TIPOS DE RESTAURANTES
Existen
principalmente restaurantes que se relacionan incondicional por tres factores:
costumbres sociales, hábitos y requerimientos personales y presencia de
corriente turística nacional y extranjera.
Ø Restaurantes
gourmet
Ofrecer
platillos que atraen a personas aficionadas a comer marjales delicados. El
servicio y los precios están de acuerdo con la calidad de la comida, por lo que
estos restaurantes son los más caros.
Ø Restaurantes
de especialidades
Ofrece una variedad limitada o estilo de
cocina. Estos establecimientos muestran en su carta una extensa variedad de su
especialidad, ya sean mariscos, aves, carnes o pastas, entre otros posibles.
Existe otro tipo de restaurante, que es fácil de confundir con el de especialidades
como es el restaurante étnico, mismo que ofrece lo más sobresaliente o
representativo de la cultura gastronómica de algún país, es decir, pueden ser
mexicanos, chinos, italianos, franceses, etc.
Ø Restaurante
familiar
Sirve
alimentos sencillos a precios moderados, accesibles a la familia. Su
característica radica en la confiabilidad que ofrece a sus clientes, en
términos de precios y servicio estándar. Por lo General, estos establecimientos
pertenecen a cadenas, o bien, son operados bajo una franquicia consistente en
arrendar el nombre y sistema de una organización.
Ø Restaurante
conveniente
Se
caracteriza por su servicio rápido; el precio de los alimentos suele ser
económico y la limpieza del establecimiento intachable, por lo que goza de
confiabilidad y preferencia.
Ø Restaurantes
de autoservicio
Establecimientos
que se localizan en centros comerciales, aeropuertos, ferias, etc., Donde el
cliente encuentro una variedad de platillos que combina a su gusto. Los precios
son bajos por el poco personal y además no se deja propina.
Ø Restaurantes
de menú y a la carta:
Los
restaurantes a la carta tienen
mayor variedad platillos individuales, de modo que los clientes pueden elegir
de acuerdo con sus apetitos y presupuesto.
Los
de menú ofrecen determinados
platillos a precio moderado.
Ambos
pueden dividirse, a su vez, en:
o
De lujo: como
comida internacional, servicio francés y carta de vinos.
o
De primera y
tipo medio: ofrecen comida internacional o nacional especializada, sin servicio
francés ni carta de vinos, pero con servicio americano.
o
De tipo económico:
ofrecen comida de preparación sencilla con servicios mínimos, también al estilo
americano.
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